Заходить или нет в порт - выбор капитана

Новую редакцию Положения об инфекционных заболеваниях, где будет подробно разъясняться, кто и какие риски несет в отношении задержек, сбоев и финансовых последствий в случае заражения на борту, представит BIMCO и его одобрят уже в ноябре.

Обновленное положение об инфекционных заболеваниях (Infectious Diseases Clause) может применяться к судам, на которых из-за инфекции невозможно произвести или необходимо отложить смену экипажа. Из него же можно будет узнать, что будет происходить, если капитан решит не заходить в тот или иной порт из-за риска заражения.

Отмечается, что текущее положение позволяет судовладельцам и капитанам принимать решение о целесообразности нахождения судна в районе, где зарегистрирован реальный значительный уровень опасности, исходя «из разумных соображений».

Сегодня отрасль сталкивается со следующими проблемами:

  • судовладельцы не хотят, чтобы их суда заходили в определенные страны, потому что опасаются последствий заражения членов экипажей COVID-19;
  • суда и моряки помещаются на карантин;
  • проведение погрузочно-разгрузочных операций задерживается;
  • сложности со сменой экипажа;
  • задержки из-за нехватки бункеровочного топлива, когда суда испытывают трудности с заходами в порты.

В BIMCO заявили, что несмотря на различие интересов разных сторон, возникающие проблемы можно легче урегулировать, если попытаться сделать акцент на справедливости.

Уточнение деталей заявки

Выберите одну или несколько услуг:

Ваша должность:

Укажите необходимые сроки, пожалуйста:

Ваши контактные данные для связи:

Оставьте контактные данные для получения скорейшей консультации и решения Ваших вопросов

Сотрудничество
Задать вопрос?