Как проходит медкомиссия для моряков

Медицинская комиссия для моряков – это комплекс мероприятий, проводимых специально уполномоченными медицинскими работниками для проверки состояния здоровья моряка с целью определения пригодности к профессиональной деятельности. Кроме того, медицинская комиссия проводится с целью определения уровня допустимой физической и психологической нагрузки моряка в замкнутом коллективе, а также чтобы обезопасить экипаж суден, который работает в замкнутом пространстве от различных инфекционных заболеваний.
 
Законодательство в сфере морской деятельности, обязывает каждого кандидата в моряки или члена команды судна пройти медицинскую комиссию, и предоставить соответствующее заключение, о прохождении медицинской комиссии и годности к морской деятельности. Международные договоры и соглашения регламентируют форму и требования к международным медицинским документам, которые оформляются в соответствии с международными стандартами мореплавания.
 
Заключение оформляется в медицинской книжке, куда также записываются заключения всех профильных медицинских специалистов и отсутствие противопоказаний к работе по специальности. При появлении вакантных мест в экипажах суден, возникает необходимость срочного прохождения медицинской комиссии. Однако не каждое медицинское учреждение имеет лицензию на проведение медкомиссия для моряков одесса. Список таких заведений утверждается Министерством здравоохранения.
 
Медицинскую комиссию моряки обязаны проходить ежегодно. Медкомиссия плавсостава требования относительно высокие. Если у моряка выявлены хронические заболевания, медицинская комиссия может отказать в получении положительного заключения.

Медицинские требования к морякам

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения к обязательным специалистам, у которых необходимо получить заключение относятся:

  • травматолог;
  • дерматолог;
  • окулист;
  • ЛОР;
  • стоматолог;
  • психиатр;
  • нарколог.

При прохождении нарколога, необходимо сдать тест на прием наркотических средств, и при положительном результате, путь в рейс отменяется. Каждый из перечисленных врачей может написать диагноз, с которым ни одно судно не примет на работу, поэтому наличие прохождения моряками – обязательно.
 
Существует несколько оснований, из-за которых человек не уйдет в рейс:

  • пароксизм речи;
  • инфекционные заболевания;
  • дистрофия сетчатки;
  • болезни кожного покрова;
  • низкая степень стрессоустойчивости;
  • психические нарушения;
  • врожденные патологии.

Под данный список попадает огромное количество болезней, и на усмотрение врача и его осмотра, при наличии у вас отклонений зависит устроится моряк на судно или нет. Наличие медицинского сертификата дает зеленый свет на трудоустройство и плаванье. Срок действия прописан в самом сертификате, и в случае его окончания, а моряк еще в рейсе, то он продлевается до прихода в порт, но тут уж его необходимо делать заново. Срок работы до обновления до 3 месяцев, однако, все субъективно и не нужно идти в рейс, надеясь что и так сойдет, контракт могут разорвать по причине окончания мед сертификата.
 
Также существуют группы разделения по возрасту. 1-я, 2-я, 3-я, которая зависит от того, сколько моряку лет и категории которую назначают. От этого зависит, через какой промежуток времени проходить комиссию: год или два. Главное при прохождении комиссии, выбрать правильное медицинское учреждение, которое выдает оригинальное освидетельствование о прохождении, в котором будет информация:

  • персональные данные;
  • учреждение, выдавшее сертификат;
  • пункты о прохождении специалистов по ПДВН;
  • несоответствие к 100% здоровью, в чем выражено;
  • решение;
  • время прохождения;
  • начало действия документа.

Международный сертификат, по международным соглашениям, принимается 70 странами.

Сколько стоит медкомиссия для моряков в Одессе?

Наша компания предлагает помощь в быстром проведении медицинского осмотра и легального получения заключения о пригодности моряка по состоянию здоровья работать на суднах. Полную информацию о прохождении медкомиссии и получению медицинского заключения вы можете получить на сайте компании Морпост. Обратившись к нам по номерам телефонов, указанным на сайте, вы получите профессиональную консультацию и помощь в прохождении медкомиссии.
 
В случае, когда необходимо в быстром темпе оформить медкомиссию, и уже нет времени бегать по кабинетам врачей, Морпост поможет решить проблему. Для того чтобы не потерять выгодный контракт и получить официальный документ, мы всегда готовы помочь.
 
Мы работаем по всей Украине, не только Одессе, так что обращайтесь. Для вашего удобства существует функция Обратной связи, при помощи которой мы перезвоним в удобное время. Мы решаем не только проблемы в прохождении комиссии, но и получении всех остальных документов из рабочего пакета. Морпост приблизит ваши цели, предоставив свои услуги за приемлемую плату. Нужна помощь в оформлении – тогда вам к нам.

    ТОП запросыТОП меню
Морякам
Рабочий диплом
Курсы повышения квалификации
КРЮИНГАМ

Уточнение деталей заявки

Выберите одну или несколько услуг:

Ваша должность:

Укажите необходимые сроки, пожалуйста:

Ваши контактные данные для связи:

Оставьте контактные данные для получения скорейшей консультации и решения Ваших вопросов

Сотрудничество
Задать вопрос?