Какие документы нужны для работы в торговом флоте

Трудоустройство в торговом флоте

Торговый флот представляет собой целое сообщество кораблей (страны) в которое также входит личный состав. Поскольку грузовые суда всегда были самым важным сегментом флота и соответственно они также стали финансовой опорой. Что касается пассажирских лайнеров, то они не прекращают привлекать желающих там работать, однако транспортировка груза стала наиболее выгодным заработком и все больше моряков пытается найти работу именно в торговом флоте.

Все торговые судна имеют также разделение как по типу, так и по назначению. Речь идет не только о морских судах дальнего плавания. Большое количество маленьких кораблей, которые занимаются обслуживанием например акваторий реки, гавани и морского побережья также относятся к торговым. Вы удивитесь, но даже береговые службы, склады и бункеровочные предприятия также относятся к торговому флоту. Соответственно даже в этом сегменте можно трудоустроиться моряку, получившему профильное образование.

Однако, чтобы стать моряком нужно не только закончить соответствующий ВУЗ и дополнительно получить свидетельство о пройденных курсах, вам также придется собрать целый перечень документов. Количество их будет зависеть от той должности которую вы хотите занять, и судна где будете работать.

Какие документы нужны для работы в торговом флоте и как их быстро собрать

Чтобы получить работу на судне, необходимо собрать целый пакет документов. Вам придется потратить много личного времени. Однако сотрудничая с компанией «МОРПОСТ» вы сможете все сделать за считанные дни.

Ответ на вопрос — какие документы нужны для работы в торговом флоте. В перечень документов вошли:

  • Ваше удостоверение, которое подтверждает личность. Его еще называют паспортом моряка. В него вносится информация о судне, где вы будете прописаны на момент подписания контракта, сроки службы, ваша должность. Такой паспорт выдают на пять лет, также вы сможете его продлить на такое же время снова. В нашей стране такой документ выдают в Администрации портов. Это в основном в городе Одессе, Херсоне, Измаиле, Мариуполе. Администрация порта также называют капитанией. 
  • Основной документ подтверждающий ваш опыт работы на судах. Его называют послужной книжкой. В такую книжку вносится информация о судоремонтных работах и ваших вахтовых днях. Срока давности такая книжка не имеет. 
  • Ваш заграничный паспорт. 
  • Сертификат «Basic Safety Certificate» или как его называют НБЖС. 
  • Вам необходимо иметь «основной рабочий» диплом, который подтвердит вашу квалификацию. 
  • У вас должен быть сертификат подтверждающий ваши знания касательно спасательных операций. 
  • Также вы должны знать основные действия при пожарах. И это тоже говорит о том, что должен быть сертификат подтверждающий ваши навыки при борьбе с пожарами;
  • Вы должны пройти курсы неотложной медицинской помощи (также необходим соответствующий документ);
  • Вы должны подтвердить знания касательно охраны судна. Документ в виде «Охрана судна 6.1».

Помимо этого перечня документов необходимо получить дополнительные сертификаты, которые должны соответствовать вашей должности на том судне, где вы планируете работать. Поэтому, возможно необходимо предварительно сделать запрос в администрацию судна. Однако наша компания «МОРПОСТ» все эти вопросы решает самостоятельно. И вам не потребуется ожидать долгого ответа от судовладельцев или администрации.

Украинские моряки также могут получить работу на танкерах

Заработная плата на таких судах заметно выше и среди моряков каждый второй пытается получить такое рабочее место. Ведь даже та зарплата, которую получают на контейнеровозах и сухогрузных судах значительно ниже. Для тех моряков, желающих перейти в танкерный флот необходимо пройти спортивную подготовку в спортивном зале, а после вам выдадут сертификат вашей физической подготовке, которую необходимо предоставить администрации. Потом данный документ будет подан в ГКК (государственная квалификационная комиссия). И вам предстоит сдача экзамена. После протокол подается в порт. Оплатив гос. пошлину назначается дата и вы получаете танкерное свидетельство.

Наши моряки числятся как наиболее высокооплачиваемые специалисты. Уровень образования и физической подготовки наших специалистов считается одним из лучших в мире. Поэтому у вас есть все шансы трудоустроиться в любую морскую компанию мира, занимающуюся танкерными перевозками.

Из частых отзывов моряков можно услышать, что уровень зарплаты на танкерах перевозящих химические продукты намного выше, нежели на нефтеналивных. В первом случае работа более выгодная и контракты подписываются на короткое время, однако существуют риски о которых изначально оповещает администрация судна. Обратившись в компанию «МОРПОСТ» у вас будет больше информации по трудоустройству и оформлению необходимых бумаг. Мы ждем вашу заявку на нашем сайте morpost.com и готовы ответить на все вопросы.

    ТОП запросыТОП меню
Морякам
Рабочий диплом
Курсы повышения квалификации
КРЮИНГАМ

Уточнение деталей заявки

Выберите одну или несколько услуг:

Ваша должность:

Укажите необходимые сроки, пожалуйста:

Ваши контактные данные для связи:

Оставьте контактные данные для получения скорейшей консультации и решения Ваших вопросов

Сотрудничество
Задать вопрос?