Юридическая помощь морякам – налогообложение

Налогообложение и его порядок определяется Налоговым кодексом Украины. Отнести морские профессии к самозанятым нельзя, поэтому применяются отдельные процедуры. Отношения между владельцем судна и экипажем имеют трудовой характер, и прописываются в соответствующем договоре. Моряки-подфлажники, к примеру, получает видимую зарплату. Налог за его работу платит крюинг. Иногда, возникают проблемы касаемо избежания двойного налогообложения, поскольку моряк не может предоставить нужные документы, из-за их отсутствия. 

Морские профессии обязаны платить подоходный налог, который вычтен с их заработной платы. Причем не важно, доходы были получены в Украине или за ее пределами. 

Разобраться со всеми нюансами сложно, поэтому чтобы не наделать лишних движений, рекомендуется обратиться к специалистам. К тому же, нюансов много. Например, находясь более 183 дней за пределами Украины, уплата налогов может потребоваться одновременно двум странам. Уменьшить сумму можно, имея подтверждающие документы. 

Ставка должна быть уплачена в соответствии с документами, которые необходимо предоставить. Это оригинал трудового контракта за последний год, или выписка по расчету. 

С некоторыми странами подписан договор об избежании двойного налогообложения. Например, между Германией и Украиной он действует с 1996 года. Все эти нюансы требуют четкого юридического подхода и образования, поэтому сделать ошибку – проще простого. Напомним, что не исключены наказания и штрафные санкции. 


Оформление морских документов 


Помимо деклараций и налогов, есть другие важные документы, важность которых не стоит недооценивать. Морские сертификаты – говорят об уровне образования и способностей кандидата. Они представлены в виде визитной карточки особы, от правильности которого, во многом, зависит судьба моряка. Наличие сертификата обязательно, поскольку без его отсутствия кандидатура даже не учитывается. 

Допустить к работе могут только работника, который владеет всеми необходимыми документами. Юридическая помощь морякам включает:

  • рабочий диплом;
  • паспорт или мореходная книжка;
  • документ, подтверждающий физическое и моральное здоровье;
  • подтверждение прохождения специальных курсов. 

Этот список может расширяться, в зависимости от категории, опыта и других нюансов. Некоторым требуется всего восстановление документов, или их переделывание. 

Паспорт – удостоверение личности. В случае с моряком – это детальная информация о его личности в морском плане. Там присутствует информация о том, кто выдал документ. 

Рабочий диплом может быть выдан исключительно Администрацией Морских Портов. Он свидетельствует о наличии нужного образования. Преподноситься как разрешение на трудоустройство в определенной категории. 

Специальные курсы нужны не всегда. Чаще всего, ими пользуются люди, желающие перейти на следующие карьерные ступеньки. Также, они необходимы для тех кто хочет работать на танкерах, балкерах или пассажирских суднах. 

Со справкой о состоянии здоровья все предельно ясно. В ней нуждаются представители практически всех профессий. Работа в море – трудная, ответственная и времязатратная, поэтому требует крепкого здоровья и выдержки.


Где оформить морские документы Одесса?


Оформить весь перечень необходимых морских документов можно в morpost.com. В нашей команде работают профессионалы, которые на протяжении нескольких лет занимаются этими услугами. Делаем все с первого раза, поэтому клиенты остаются довольны, и возвращаются к нашему сервису неоднократно. Работа осуществляется на законных основаниях. 

Если вы не знаете с чего начать, обратитесь в службу поддержки. На сайте указаны номера телефонов и доступен чат. Вы можете заказать звонок в точное время, оставив свой мобильный в специальном окошке. 

Морские документы Одесса – наша специализация. Также, занимаемся изготовлением страховок в кратчайшие сроки, поэтому сможем помочь в любой момент. Напомним, что самостоятельное заполнение может занять намного больше времени, из-за очередей и изучения законодательной базы.  

Обращаться к нашим услугам может человек из палубной или машинной команды, а также обслуживающий персонал. Работаем с крупными и небольшими городами Украины. Помимо Одессы, к нам часто обращаются люди из Киева, Херсона, Николаева. Независимо от местонахождения, мы сможем решить Ваш вопрос качественно и надежно. 

    ТОП запросыТОП меню
Морякам
Рабочий диплом
Курсы повышения квалификации
КРЮИНГАМ

Уточнение деталей заявки

Выберите одну или несколько услуг:

Ваша должность:

Укажите необходимые сроки, пожалуйста:

Ваши контактные данные для связи:

Оставьте контактные данные для получения скорейшей консультации и решения Ваших вопросов

Сотрудничество
Задать вопрос?